Снова в дорогу

Цели и задачи

Основная цель привлечения инвалидов к регулярным занятиям физической культурой и спортом - восстановить утраченный контакт с окружающим миром, создать необходимые условия для воссоединения с обществом, участия в общественно полезном труде и реабилитации своего здоровья.

Кроме того, физическая культура и спорт помогают психическому и физическому совершенствованию этой категории населения, способствуя их социальной интеграции и физической реабилитации.
Снова в дорогу
Рассказ о супермарафоне в инвалидных колясках
Москва - Киев - Кривой Рог

Дмитрий Шпаро, Ирина Григорьева. Репетиция с аншлагом: Рассказ о супермарафоне в инвалидных колясках Москва – Киев – Кривой Рог.
/ М.: Клуб "Приключение" АО "Спутник", 1992. - 158 с.

...Никогда нельзя терять веру в себя – какие бы беды ни обрушивались и какие бы приговоры ни выносила судьба! Окончателен лишь твой приговор. До той поры, пока ты не вынесешь его, пока сам не побеждён, организм борется, и есть возможности для преодоления самых чёрных и безнадёжных состояний. Все зависит от силы волевого сопротивления, от умения найти верное поведение и средства борьбы. Безвыходных положений нет, безвыходное положение – это слабость духа и признание поражения. Пределы сопротивления безграничны. Организм невероятно стоек и живуч, если им управляет закалённая воля. Самая высшая опора – ты сам. Нет ничего надёжней этой опоры...

СОДЕРЖАНИЕ

Часть 1. Как всё начиналось
Часть 2. Эпопея с колясками
Часть 3. "Дороги трудны, но хуже без дорог"
Часть 4. В пути
Часть 5. Рассказ механика Владимира Бессонова
Часть 6. Восхождение
Часть 7. Репетиция закончилась. Действие продолжается
Фотографии из книги «Репетиция с аншлагом»


Скачать книгу можно ниже по ссылке.


Галерея


Документы