Премию губернатора в 100 тысяч рублей получили кубанцы с ограниченными возможностями здоровья

Цели и задачи

Основная цель привлечения инвалидов к регулярным занятиям физической культурой и спортом - восстановить утраченный контакт с окружающим миром, создать необходимые условия для воссоединения с обществом, участия в общественно полезном труде и реабилитации своего здоровья.

Кроме того, физическая культура и спорт помогают психическому и физическому совершенствованию этой категории населения, способствуя их социальной интеграции и физической реабилитации.
Премию губернатора в 100 тысяч рублей получили кубанцы с ограниченными возможностями здоровья
27 Октября 2016

Анна Клименко из Славянска-на-Кубани стала лауреатом ежегодной именной премии главы администрации (губернатора) Краснодарского края для людей с ограниченными возможностями.


Получить заслуженную награду в столицу Кубани приехали одаренные люди с ограниченными возможностями здоровья со всего региона. Это призеры краевых и российских творческих конкурсов, международных спортивных состязаний, музыканты, поэты, композиторы, общественные деятели и волонтеры. В их числе и Анна Клименко, получившая именную премию в номинации «За достигнутые успехи в общественной деятельности».

Именные премии губернатора Краснодарского края вручаются ежегодно с 1993 года. В этом году торжественная церемония награждения лауреатов прошла 17 октября 2016 года в Краснодарском «Екатерининском зале». Премии победителям вручила вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова, которая передала теплые слова благодарности от имени главы региона и поздравила героев торжества с очередной победой в их жизни.