Спорт – без ограничений

Цели и задачи

Основная цель привлечения инвалидов к регулярным занятиям физической культурой и спортом - восстановить утраченный контакт с окружающим миром, создать необходимые условия для воссоединения с обществом, участия в общественно полезном труде и реабилитации своего здоровья.

Кроме того, физическая культура и спорт помогают психическому и физическому совершенствованию этой категории населения, способствуя их социальной интеграции и физической реабилитации.
Спорт – без ограничений
25 Октября 2016

Сборная Славянского района среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья на 1 этапе Спартакиады инвалидов Кубани 2016 года заняла первое место. И это не случайно.

«Спорт - это одно из средств реабилитации, как физической, так и психологической. Мы в районе продолжаем поддерживать жителей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе организацией современной материально-технической базы для занятий адаптивной физической культурой и спортом, в том числе и для жителей, передвигающихся на колясках», - отмечает глава района Роман Синяговский.

Спортивный комплекс «Лидер», расположенный по адресу: г. Славянск-на-Кубани, ул. Отдельская, 207, соответствует требованиям обеспечения условий доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения: дверные проемы позволяют передвигаться колясочникам, туалетные комнаты оборудованы поручнями.

В СК «Лидер» проводятся занятия с инвалидами по видам спорта: настольный теннис, стритбол (баскетбол) на колясках,  бадминтон, пауэрлифтинг (жим штанги лежа). Наличие в СК «Лидер» современного тренажерного зала позволят улучшать функциональные возможности людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Имеются тренажеры и для инвалидов-колясочников, позволяющие выполнять физические упражнения, не пересаживаясь из коляски.

Физкультурно-оздоровительный бассейн «Дельфин», расположенный по адресу: г. Славянск-на-Кубани, ул. Краснодарская, 216, позволяет заниматься плаванием, улучшать свои функциональные возможности. В бассейне имеется машина для подъема колясок по ступенькам и устройство, опускающее и поднимающее инвалида в воду и из воды.

Легкоатлетический манеж «Олимпиец» (г. Славянск-на-Кубани, ул. Пролетарская, 2/1) и городской стадион (г. Славянск-на-Кубани, ул. Набережная, 6) позволяют заниматься леткой атлетикой - бег на колясках, толкание ядра.

Детско-юношеская спортивная школа «Изумруд», расположенная по адресу: г. Славянск-на-Кубани, ул. Индустриальная, 151, имеющая отделение конного спорта, обустроена для посещения инвалидами-колясочниками.

В детско-юношеской спортивной школе «Изумруд» работает отделение адаптивной физической культуры и спорта. Занятия проводят тренеры-преподаватели.

Для зачисления в ДЮСШ необходимо написать заявление установленного образца и представить необходимые документы. Возраст занимающихся - от 10 лет. Справки по телефону: 8 (86146) 2-73-74,  8-918-459-02-20 (тренер-преподаватель Пивнева Наталья Александровна).